Ein Stück vom Himmel: Weiße Schokoladen-Kaffee-Creme mit Eierlikör-Sauce und Baiser-Crunch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierlikör-Dessert für 4 Personen:200 g weiße Kuvertüre
200 g Mascarpone
500 ml Sahne
5 Tl Instant-Kaffeepulver
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanille Soße ohne Kochen
2 Pkg Sahnesteif
2 Eiweiß
100 g Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
für die erste Dessert-Schicht:
Die Kuvertüre fein hacken. Zusammen mit 200 ml Sahne über einem Wasserbad unter rühren schmelzen. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist das Instant-Kaffeepulver zufügen und solange rühren bis es sich gelöst hast. Vom Wasserbad nehmen und die Mascarpone gründlich unterrühren. Für mindestens 3 Stunden kühlen.
für die zweite Dessert-Schicht:
Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Vanille Soßen Pulver gründlich vermischen und kühl stellen.
für den Baiser:
Das Eiweiß steif schlagen. Dann langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis das ganze Spitzen zieht. Auf ein Backblech streichen und 1 Stunde bei 100 Grad Umluft trocknen.
Restliche 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. In 4 Gläser nun gleichmäßig die Kaffeecreme verteilen und dann die Schicht Eierlikör-Sauce dazugeben. Die Sahne darauf spritzen und den Baiser zerbröseln und darüber streuen.
Nach Belieben noch ein paar Schokoraspeln darauf streuen.
Kalt genießen.
Leser-Tipp
Mit etwas Liebe und Zeit gelingt alles
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8000 der Kategorie Desserts.
Blog: Kitchen Stories
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Ostern
Menüart: Oster-Desserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Osterrezepte, Osterdesserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Kreative Küche mit Verpoorten