Dessert

Ein Stück vom Himmel: Weiße Schokoladen-Kaffee-Creme mit Eierlikör-Sauce und Baiser-Crunch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Ein Stueck vom Himmel Weisse Schokoladen Kaffee Creme Bild 1
Ein Stueck vom Himmel Weisse Schokoladen Kaffee Creme Bild 2
Ein Stueck vom Himmel Weisse Schokoladen Kaffee Creme Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikör-Dessert für 4 Personen:

200 g weiße Kuvertüre
200 g Mascarpone
500 ml Sahne
5 Tl Instant-Kaffeepulver
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Pkg Vanille Soße ohne Kochen
2 Pkg Sahnesteif
2 Eiweiß
100 g Zucker

Wertung

  • 4.71

Eierlikör Rezept Zubereitung

für die erste Dessert-Schicht:
Die Kuvertüre fein hacken. Zusammen mit 200 ml Sahne über einem Wasserbad unter rühren schmelzen. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist das Instant-Kaffeepulver zufügen und solange rühren bis es sich gelöst hast. Vom Wasserbad nehmen und die Mascarpone gründlich unterrühren. Für mindestens 3 Stunden kühlen.

für die zweite Dessert-Schicht:
Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Vanille Soßen Pulver gründlich vermischen und kühl stellen.

für den Baiser:
Das Eiweiß steif schlagen. Dann langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis das ganze Spitzen zieht. Auf ein Backblech streichen und 1 Stunde bei 100 Grad Umluft trocknen.

Restliche 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. In 4 Gläser nun gleichmäßig die Kaffeecreme verteilen und dann die Schicht Eierlikör-Sauce dazugeben. Die Sahne darauf spritzen und den Baiser zerbröseln und darüber streuen.
Nach Belieben noch ein paar Schokoraspeln darauf streuen.
Kalt genießen.

Leser-Tipp

Mit etwas Liebe und Zeit gelingt alles

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8000 der Kategorie Desserts.

Blog: Kitchen Stories

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern

Menüart: Oster-Desserts mit Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Osterrezepte, Osterdesserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Kreative Küche mit Verpoorten





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