Eierlikördessert Himbeer-Maracuja-Mousse mit Verpoorten Original
Zutaten für das Eierlikör Rezept
125 g Himbeeren1 Pck. Sofort-Gelatine (entspricht 6 Blättern Gelatine)
2 Eier
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
Zitronenabrieb
80 ml Maracujasaft
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g steife Sahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Himbeeren waschen und pürieren. Püree durch ein Sieb in eine kleine Schüssel drücken. 1/3 Pck. der Sofort-Gelatine mit dem Himbeeren-Püree vermengen und für eine Stunde kaltstellen.
2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Maracujasaft und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und gut unterrühren. 2 EL der Flüssigkeit in eine kleine Schüssel geben und mit der restlichen Sofort-Gelatine verrühren. Wieder in die Schüssel geben und gut untermengen. Sahne vorsichtig unterheben, dann die Eierlikör-Maracuja-Mousse in eine Halbkugelform (18 cm) geben. 90 Minuten kaltstellen.
3. Gelierten Himbeer-Kern in die etwas fester gewordene Mousse drücken und Mousse über den Himbeer-Kern streichen, sodass dieser vollständig in der Eierlikör-Maracuja-Mousse verschwindet. 2 Stunden kaltstellen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9379 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, verwöhnend cremig
Anlass: Ostern
Menüart: Oster-Desserts mit Eierlikör, Oster Rezepte mit Eierlikör