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Eierlikördessert ''Apfel-Zimt-Karamell mit Verpoorten Original''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Maria Kujath aus Berlin.
Eierlikoerdessert Apfel-Zimt-Karamell mit Verpoorten Original Bild 1


Eierlikoerdessert Apfel-Zimt-Karamell mit Verpoorten Original Bild 2


Eierlikoerdessert Apfel-Zimt-Karamell mit Verpoorten Original Bild 3





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

125 g Schokobutterkekse
80 g Butter
250 g geschälte und entkernte Äpfel (in Würfel geschnitten)
75 g Zucker
3 Pkg Vanillezucker
1 TL Zimt
400 g Speisequark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Dekoration:
Schokoraspeln
Zimtstangen

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Pfanne zerbröseln.

2. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln mischen.

3. Die Masse auf vier Gläser verteilen und andrücken.

4. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.

5. Währenddessen die Apfelstücke mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker aufkochen und karamellisieren lassen. Den Zimt hinzugeben und die Masse reduzieren lassen.

6. Anschließend die karamellisierten Zimtäpfel auf die Gläser verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.

7. Für die Verpoortencreme den Speisequark mit zwei Päckchen Vanillezucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen. Danach auf die Gläser verteilen und wieder kühl stellen.

8. Zum Schluss mit Schokoraspeln und jeweils einer Zimtstange dekorieren.

Leser-Tipp

Die Äpfel evtl. während der Reduzierung nochmals herausnehmen, damit sie nicht matschig werden. Sobald das Karamell cremig ist, können diese wieder hinzugefügt werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9245 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Maria Kujath aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Advent, Winter

Menüart: Eierlikördesserts mit dem Gelben Klassiker, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör, Desserts mit Äpfeln und Eierlikör, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Eierlikördessert ''Apfel-Zimt-Karamell mit Verpoorten Original''

Bild: Eierlikördessert ''Apfel-Zimt-Karamell mit Verpoorten Original'' Bild: Eierlikördessert ''Apfel-Zimt-Karamell mit Verpoorten Original'' Bild: Eierlikördessert ''Apfel-Zimt-Karamell mit Verpoorten Original''






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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