Dessert

Eierlikörcreme und Erdbeeren im Schokobecher ''Erdbeer-Verpoortinis''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

Erdbeer-Verpoortinis Bild 1
Erdbeer-Verpoortinis Bild 2
Erdbeer-Verpoortinis Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 6 Portionen Erdbeer-Verpoortinis:
500 ml Milch
1 Pkg Puddingpulver (Eierlikör- oder Vanillegeschmack)
100 g Sahnequark
100 ml Sahne
1 Pkg Vanillezucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zartbitterkuvertüre
500 g Erdbeeren
6 Silikon-Kuchenförmchen

Wertung

  • 4.45

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kuchenförmchen damit satt auspinseln. An der Luft (möglichst nicht im Kühlschrank) trocknen lassen. Den Pudding mit der Milch kochen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark und die geschlagene Sahne unter den Pudding rühren. Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen und verrühren.

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Wenn die Schokolade fest geworden ist, vorsichtig die Formen entfernen. Den Eierlikörpudding in die Schokobecher füllen und die Erdbeeren darauf platzieren.

Leser-Tipp

Wenn man die Schokobecher nicht selber machen möchte, kann man die Schokobecher einer Verpoortinis-Packung hierfür nehmen. Es ist dann eine schnell gemachte Verpoortinis-Variante.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8095 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeersaison

Menüart: Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, Erdbeeren mit Eierlikörcreme, Erdbeeren im Schokobecher, Erdbeer-Verpoortinis, schnell gemachte Desserts mit Verpoorten Original





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer