Eierlikörcreme und Erdbeeren im Schokobecher ''Erdbeer-Verpoortinis''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 6 Portionen Erdbeer-Verpoortinis:500 ml Milch
1 Pkg Puddingpulver (Eierlikör- oder Vanillegeschmack)
100 g Sahnequark
100 ml Sahne
1 Pkg Vanillezucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zartbitterkuvertüre
500 g Erdbeeren
6 Silikon-Kuchenförmchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kuchenförmchen damit satt auspinseln. An der Luft (möglichst nicht im Kühlschrank) trocknen lassen. Den Pudding mit der Milch kochen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark und die geschlagene Sahne unter den Pudding rühren. Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen und verrühren.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Wenn die Schokolade fest geworden ist, vorsichtig die Formen entfernen. Den Eierlikörpudding in die Schokobecher füllen und die Erdbeeren darauf platzieren.
Leser-Tipp
Wenn man die Schokobecher nicht selber machen möchte, kann man die Schokobecher einer Verpoortinis-Packung hierfür nehmen. Es ist dann eine schnell gemachte Verpoortinis-Variante.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8095 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison
Menüart: Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, Erdbeeren mit Eierlikörcreme, Erdbeeren im Schokobecher, Erdbeer-Verpoortinis, schnell gemachte Desserts mit Verpoorten Original