Eierlikör-Tiramisu mit Sauerkirschen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 4 Pers.200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Krokant
Kakaopulver
Löffelbiskuits
Zucker nach Geschmack
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Zuerst die Sauerkirschen in ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen.
2. Für die Creme die Sahne steif schlagen , anschl. Mascarpone mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und etwas Zucker anrühren, die Menge des Zuckers richtet sich nach deinem Geschmack. In die Mascarponemasse Sahne und Krokant unterziehen.
3. In eine Schüssel lege ich die Löffelbiskuits , darauf kommt etwas Kirschsaft und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen , die Hälfte der Crememasse darauf verteilen und wieder von Vorne anfangen zum Schluss mit der Creme enden.
4. Anschl. mit Kakao bestäuben und mind. 2-3 Std. kühl stellen.
5. Info : Kann man auch in Gläsern anrichten .
Leser-Tipp
Tipp : Anstatt der Löffelbiskuits kann man auch Cantuccini oder Amarettinikekse verwenden und statt der Kirschen = Himbeeren oder Erdbeeren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8206 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: neue Desserts, Eierlikör-Desserts, kreative Küche