Dessert

Eierlikör Sternfrüchte mit Nougat Vanillesauce

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
½ l Milch
2 Vanilleschoten
3 Eigelbe
1 EL Speisestärke
½ Glas Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)

Außerdem :
8 Sternfrüchte (Karambole)
250 g frische Datteln
4-6 cl Maracuja-Likör
Zucker nach Geschmack

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Milch mit dem ausgeschabten Vanillemark zum Kochen bringen und ca. 4-5
Min. ziehen lassen. Eigelbe mit Speisestärke verrühren und zur Milch geben.
2. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickliche Soße entstanden
ist. Zum Schluss Nuss-Nougat-Creme unterziehen. Nougatsoße zur Seite stellen
und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
3. Zuletzt mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aromatisieren.
4. Sternfrüchte waschen und in dünne Scheiben schneiden. Datteln längs
halbieren, Kern herausholen und das Fruchtfleisch in längliche Scheiben
schneiden.
5. Früchte dekorativ anrichten, mit Likör beträufeln und mit Zucker süßen. Mit
der Nougat-Vanille-Soße überziehen und sofort servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 44 der Kategorie Desserts.