Eierlikör-Schokoladen-Eis ''Schoko-Überraschung''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für das Eierlikör-Schoko-Eis:1 Tafel Schokolade (mind. 70% Kakaogehalt)
100 ml Vollmilch
4 El Kakaopulver
7 El Puderzucker
2 El VERPOORTEN ORIGINAL EIerlikör
1 Vanilleschote (ersatzweise Vanillzucker)
1 Becher 250 ml Sahne
Eis-Dekoration:
Nach Belieben: Kakaopulver, Schokoraspeln, Schlagsahne, Waffeln usw.
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Kakaopulver, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Vanillemark und Puderzucker dazugeben. Mit einem Schneebesen glatt - und anschließend auf Eiswasser kalt rühren. Wenn die Schokomasse abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und unterheben. Ins Gefrierfach oder in eine Eismaschine geben. Aus der fertigen Eismasse große eiförmige Nocken formen. In die Mitte der Nocken den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben, verschließen.
Die "Schoko-Überraschung" auf einen kleinen Verpoorten-Eierlikör-Spiegel anrichten, mit Schokoraspeln oder Kakaopulver bestäuben. Etwas Schlagsahne macht das Dessert komplett.
Ein Eisrezept, wenn es mal wieder "schnell" gehen muss.......
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7931 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Eierliköreis, Schokoladeneis mit Eierlikör