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Eierlikör-Mousse mit Pistazien und Himbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ilona aus Loffenau.
Eierlikör-Mousse mit Pistazien und Himbeeren Bild 1


Eierlikör-Mousse mit Pistazien und Himbeeren Bild 2


Eierlikör-Mousse mit Pistazien und Himbeeren Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

200 ml Schlagsahne
2 Blätter Gelatine
2 Eier
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
7 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 g Himbeeren
Pistazien
Haselnüsse
Waffel-Kekse

Zutaten für Biskuitboden:

2 Eier
60 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
60 g Mehl
1 TL Backpulver

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zuerst werden die Eier, Zucker und Vanillezucker ganz schaumig geschlagen. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Mehlmischung nun sieben und unter die Ei-Zuckermasse heben.

Den Teig in eine Backform geben und bei 175°C (Umluft) für ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.

200 ml Schlagsahne halb steif schlagen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Eier, 3 EL Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen verrühren.
Über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad ca. 8 Min. schaumig rühren, bis eine cremig-feste Masse entsteht.

Topf vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter leichtem Rühren in der heißen Masse auflösen. 7-8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Die Schüssel in ein Spülbecken mit kaltem Wasser stellen und die Masse unter Rühren abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit sollte man die Förmchen oder Dessertringe vorbereiten und auf ein Tablett oder ähnliches, das mit Backpapier oder Folie ausgelegt ist, stellen.
In die ausgelegten Förmchen das Eierlikör Mousse füllen, ca. 2 Std. kühlstellen.

Jeweils einen Keks auf die Eierlikör-Mousse legen. Mit karamellisierten Pistazien und Haselnüssen verzieren und mit Himbeeren dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9844 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Ilona aus Loffenau.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Rezept-Bilder Eierlikör-Mousse mit Pistazien und Himbeeren

Bild: Eierlikör-Mousse mit Pistazien und Himbeeren Bild: Eierlikör-Mousse mit Pistazien und Himbeeren Bild: Eierlikör-Mousse mit Pistazien und Himbeeren






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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