Dessert

Eierlikör-Maroneneis-Dessert

Zutaten für das Eierlikör Rezept

1/8 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Milch
1 Vanilleschote
25 g Zucker
4 Eigelbe
3 EL Crème fraîche
500 g Maronenpüree
100 g Zartbitterschokolade
3 EL Milch

Wertung

  • 4.93

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die aufgeschlitzte Vanilleschote mit Milch und Zucker zum Kochen bringen.
2. Die Eigelbe schlagen, in die Milch geben, nach und nach die heiße Milch unter ständigem Rühren dick werden lassen.
3. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Maronenpüree und Crème fraîche zufügen. Zwei Min. im heißen Wasserbad schlagen.
4. Dann in eine Eisschale füllen und im Eisfach gefrieren lassen.
5. Schokolade mit Milch schmelzen und wieder kalt werden lassen.
6. Das gefrorene Maroneneis in sechs Einzelportionen aufteilen und mit der kalten Schokoladensoße übergießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 1201 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus .





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Winter – das gratis eBook für Genießer