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Eierlikör-Giotto-Eistorte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sabine Lamers aus Bocholt.
Eierlikör-Giotto-Eistorte Bild 1


Eierlikör-Giotto-Eistorte Bild 2


Eierlikör-Giotto-Eistorte Bild 3





Aufrufe: 109

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Boden:
3 Eier
100 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
150 g geraspelte Schokolade
Backpapier

Rand:
2-3 Pkg Waffelröllchen (je nach Springform -Größe)
18 Giotto-Kugeln
20 g Kuvertüre

Füllung:
250 g Butter
3 Eigelbe
150 g Puderzucker
2 Pkg Vanillezucker
230 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Quark
1 Pkg Gelatine
2 Becher Sahne
18 kleine Giotto Kugeln

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für den Boden das Backpapier in die Springform einspannen und den Rand der Form einfetten. Alle Zutaten für den Boden mit dem Handrührgerät vermengen, in die Form füllen und bei 180-200 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

Für die Füllung 250 g Butter, drei Eigelbe, 150 g Puderzucker und zwei Päckchen Vanillezucker verrühren, 250 g Quark dazugeben und die 18 zerhackten Giotto-Kugeln unterrühren. Dann die Gelatine nach Anleitung dazugeben. Die zwei Becher Sahne schlagen und zum Schluss unterheben.

Die Waffelröllchen auf den Rand des abgekühlten Bodens stellen, den Rand der Springform belassen (dabei abwechselnd die Schokoladenseite und die Waffelseite nach oben). Danach die Füllung vorsichtig einfüllen.

Kuvertüre erwärmen und damit die restlichen 18 Giotto-Kugeln auf jedes zweite Waffelröllchen befestigen. Mit einer Gabel vorsichtig Muster auf die Füllung zeichnen. Torte ins Eisfach stellen und eine halbe Stunde vor dem Verzehr wieder heraus holen. Vorsichtig in Stücke schneiden.

Guten Appetit!!!

Leser-Tipp

Sofort-Gelatine verwenden, diese muss nicht eingeweicht werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9209 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Sabine Lamers aus Bocholt.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eistörtchen mit Verpoorten Original, Eierliköreis, Eisdessert mit Verpoorten Original




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Eierlikör-Giotto-Eistorte

Bild: Eierlikör-Giotto-Eistorte Bild: Eierlikör-Giotto-Eistorte Bild: Eierlikör-Giotto-Eistorte






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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