Dessert

Eierlikoer-Desserts Verrine à l‘Orange von Doc.Eva

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikoer-Dessert-Verrine-à-l‘Orange-von-Doc.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Orangencreme:
6 Bl Gelatine
1/2 l Orangensaft
4 ElZucker
1 Stck. Orange, hier der Abrieb
1/4 l Schlagsahne
3 Stck. Eiweiß
einige Tropfen Speisefarbe, orange

Biskuit:
4 Stck Eier
100 g Mehl
80 g Zucker
1/2 Tl Backpulver
3-4 El Wasser
etwas Orangenabrieb
1 Prise Salz

Triple Sec Sahne:
250 ml Schlagsahne
2 cl Triple Sec
1 Pck Sahnesteif
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Orangengeleeblümchen:
125 ml Orangensaft
3 Bl Gelatine

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Orangencreme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit dem Zucker erwärmen, Orangenschale und Speisefarbe zugeben. Gelatine im Orangensaft (1/2 Glas zurückbehalten) auflösen und kalt stellen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, einmal kräftig mit dem Schneebesen durchrühren. Eiweiß und Sahne steif schlagen und nacheinander unterheben.

Biskuit
Eier trennen. Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Wasser aufschlagen. Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben und mit Eischnee kurz zu einem Teig mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C
10 Min. hellgelb backen.

Triple Sec Sahne:
Schlagsahne mit Triple Sec und Sahnesteif aufschlagen, eventuell nachsüßen.

Orangengeleeblümchen:
Aus 125 ml O-Saft und 3 Blatt Gelatine ein Gelee herstellen.

Eierlikör-Dessert anrichten:
12 kleine Gläschen bereitstellen. Biskuit in Gläschengröße ausstechen. Restlichen Teig anderweitig verwenden. Orangencreme zu unters einfüllen. Biskuitteilchen auflegen. O-Saft mit gleicher Menge VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen und den Biskuit damit tränken. Triple Sec Sahne aufdressieren. Mit Orangengeleeblümchen dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9881 der Kategorie Desserts.

Blog: Doc.Evas Kochlatein

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör

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