Dessert

Eierlikoer Dessert mit Kirschen - Kirschclafoutis mit VERPOORTEN-Espuma

Kirschclafoutis mit VERPOORTEN-Espuma Bild 1
Kirschclafoutis mit VERPOORTEN-Espuma Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Die Königin der Süßspeisen. Alexandra Lang. Neue Eierlikör Dessert Rezepte mit der Pâtissière des Jahres.
- Eierlikör Dessert ''Kirschclafoutis mit VERPOORTEN-Espuma''


(für ca. 15 Förmchen)

Clafoutis - Eierlikördessert Kirschclafoutis:

180 ml Crème fraîche
45 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
15 g Mehl
75 g Zucker
2 Eier, Größe M
3 Eigelbe
ca. 300 g entsteinte Kirschen
15 hitzebeständige Förmchen
(10 cm Durchmesser, 2 cm Höhe)


Eierlikör Espuma - VERPOORTEN-Espuma:

300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 ml Sahne
Espuma-Flasche mit 1 Lachgas-Patrone (im Fachhandel, z.B. Gourmet Whip von Isi)

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eierlikördessert mit Kirschen - Kirschclafoutis Teil 1/2:

Alle Zutaten – bis auf die Kirschen - in einer großen Schüssel miteinander vermischen und ca.1 Minute mixen. Die Förmchen ausbuttern/ausmehlen. Clafoutis-Masse einfüllen und entsteinte Kirschen darin verteilen. Anschließend bei 200°C (Umluft) ca. 12 - 15 Minuten backen.


Eierlikör Espuma - VERPOORTEN-Espuma Teil 2/2:

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Sahne miteinander vermischen und in eine Espuma-Flasche (zum Beispiel ISI Gourmet Whip im Fachhandel erhältlich) abfüllen. Mit einer Lachgas-Patrone verschließen und anschließend gut schütteln, damit sich der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Sahne gut miteinander vermischen.



Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!
Das weiß Alexandra Lang und machte sich mit ihrer Liebe zum kulinarischen Detail, mit ruhiger Hand und ihrer Extraportion Kreativität zur Königin der Süßspeisen: Nach einer Konditor-Ausbildung arbeitete sie in mehreren Hotels und Restaurants auf internationalem Niveau. Schnell zeigte sich bei der Tochter des Sterne-Kochs Manfred Lang die besondere Begabung fürs Süße.

Sie avancierte zum »Chef de Pâtissier« am Capella Schlosshotel, Velden, und am Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg.

Die Gastro-Kritiker des Busche-Verlags haben die gerade mal 25-jährige Dessert-Künstlerin kürzlich zur »Pâtissière des Jahres« ausgerufen.
Eine besondere Auszeichnung: Sie ist die erste Frau, die diesen Titel tragen darf!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8516 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Alexandra Lang aus D-88709 Meersburg.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: das Beste für Gäste und Feste, Grillparty, Grillsaison, Homeparty, Muttertag, Ostern, Rezepte für alle festlichen Anlässe, Sommerfest, WM-Party 2011

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