Dessert

Eierlikör-Creme mit Bananen ''Bananen-Schokoladen-Traum''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Eierlikör-Creme mit Bananen ''Bananen-Schokoladen-Traum'' Bild 1
Eierlikör-Creme mit Bananen ''Bananen-Schokoladen-Traum'' Bild 2
Eierlikör-Creme mit Bananen ''Bananen-Schokoladen-Traum'' Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Bananen-Eierlikör-Creme:
5 Bananen
200 g Joghurt natur
150 ml Schlagsahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 TL San-Apart

Schokoladensoße:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
50 ml neutrales Speiseöl
100 ml Schlagsahne
60 g braunen Zucker

Streusel:
60 g Mehl
15 g Kakao
40 g kalte Butter in Stücke
20 g brauner Zucker

Wertung

  • 3.26

Eierlikör Rezept Zubereitung

Bananen-Schokoladen-Traum – Streusel (Teil 1/4):
Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten mit einem Mixer oder den Händen zu Streusel verkneten. Diese dann auf ein Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Bananen-Schokoladen-Traum – Schokoladensoße (Teil 2/4):
Schokolade, Zucker und Sahne in einen Topf geben und bei geringer Hitze die Zutaten schmelzen lassen. Zum Schluss das Speiseöl einrühren, alles gut verrühren und zur Seite stellen.

Bananen-Schokoladen-Traum – Bananen-Eierlikör-Creme (Teil 3/4):
3 Bananen, Zucker, Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Die Sahne mit San-Apart steif schlagen und unter die Bananen-Eierlikör-Creme heben.

Bananen-Schokoladen-Traum – Anrichten (Teil 4/4):
Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden. Je einen EL Streusel in ein Glas füllen, abwechselnd mit Bananenscheiben, der Bananen-Eierlikör-Creme und der Schokoladensoße schichten. Als Abschluss mit einer Bananenscheibe und ein paar Streuseln dekorieren. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank und gut durchgekühlt servieren.

Die Rezeptmenge reichte für 10 Gläschen Nachtisch mit Eierlikör à 100 ml.

Leser-Tipp

Schmeckt bestimmt auch mit anderen Früchten sehr lecker.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9330 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Kaffeetafel, Nachtisch, Sommerrezepte

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör