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Edles Eierlikör-Parfait ''Verpoorten-Espresso-Eisparfait''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Melina aus Lübeck.
Edles Eierlikoer Parfait Verpoorten Espresso Eisparfait Bild 2


Edles Eierlikoer Parfait Verpoorten Espresso Eisparfait Bild 1





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Personen:

100 g Zartbitterschokolade oder (wer mag) Kaffeeschokolade
50 g gehackte Mandeln
2 Tl Espressopulver, instant
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
300 ml Schlagsahne, steif geschlagen

Tipp: Wenn ihr Crème brûlée Schälchen statt Gläsern verwendet, reicht die Masse auch locker für 6 Personen.

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Schokolade in einem bei kleiner Hitze langsam im Wasserbad schmelzen und die Mandeln unterrühren. Die Schokomasse dann auf ein Stück Backpapier gießen, verstreichen und in den Kühlschrank stellen. Nach dem Erkalten die Schokolade zerbröseln und beiseite stellen.

Anschließend die Eigelbe mit dem Zucker, dem Instant Espresso und dem Verpoorten Original Eierlikör zu einer cremigen Masse schlagen. Das ganze ins heiße Wasserbad stellen und ein paar Minuten weiterschlagen, bis sich die Creme bindet. Danach in im kalten Wasserbad unter weiterem Rühren abkühlen lassen. Am besten ein paar Eiswürfel in kühles Leitungswasser geben, dann geht es schneller.

Nun die steif geschlagene Sahne unter die Creme heben und dabei die zerbröselte Mandel-Schokolade untermischen. Ein wenig davon zum garnieren aufheben. Die Masse jetzt in kleine Dessertgläser oder Tassen füllen und für mindestens 2 Stunden einfrieren.

Zum Servieren das Eis aus der Tiefkühltruhe nehmen und etwas antauen lassen, noch einen Spritzer Eierlikör und einige Schoko-Mandelsplitter darübergeben – fertig!

Leser-Tipp

Statt der gehackten Mandeln kann man Krokant oder geschrotete Espressobohnen in die Schokolade geben. Einfach ausprobieren! Das Rezept eignet sich super für Gäste, da man es einfach am Vortag schon vorbereiten kann.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 7915 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Melina aus Lübeck.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Mädelsparty, festliche Anlässe

Menüart: Eis selber machen Rezepte mit Verpoorten, Eierliköreis, Eierlikör Parfait mit Kaffee, Eis Dessert mit Eierlikör, cremig-zarte Kaffee Rezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Edles Eierlikör-Parfait ''Verpoorten-Espresso-Eisparfait''

Bild: Edles Eierlikör-Parfait ''Verpoorten-Espresso-Eisparfait'' Bild: Edles Eierlikör-Parfait ''Verpoorten-Espresso-Eisparfait''






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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