Deutschland-Eisteller zur WM in Schwarz Rot Gold
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 12 Portionen Deutschlandeis:300 g Himbeeren (TK)
60 g Puderzucker
100 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Mango (TK)
60 g Puderzucker
100 g Joghurt
100 ml VERPOORETEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Heidelbeeren
60 g Puderzucker
100 g Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Wer mag kann anstatt dem Joghurt auch Sahne, Milch oder Kokosmilch verwenden.
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zubereitung Himbeersorbet:
Himbeeren kurz antauen lassen. Anschließend mit Puderzucker pürieren, bis die Masse cremig ist. Den Joghurt mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und weiter rühren bis eine sämige Masse entstanden ist. Die Himbeermasse kurz in die Gefriertruhe geben. Von der Himbeermasse mit einem Eislöffel Klößchen abstechen und auf dem Teller verteilen. Tipp: Wer mag kann anstatt dem Joghurt auch Sahne, Milch oder Kokusmilch verwenden.
Zubereitung Mangosorbet:
Mango kurz antauen lassen. Anschließend mit Puderzucker pürieren, bis die Masse cremig ist. Den Joghurt mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und weiter rühren, bis eine sämige Masse entstanden ist. Die Mangomasse kurz in die Gefriertruhe geben. Von der Mangomasse mit einem Eislöffel Klößchen abstechen und auf dem Teller verteilen. Tipp: siehe oben!
Zubereitung Heidelbeersorbet
Heidelbeeren kurz antauen lassen. Anschließend mit Puderzucker pürieren, bis die Masse cremig ist. Den Joghurt mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und weiter rühren, bis eine sämige Masse entstanden ist.. Die Heidelbeermasse kurz in die Gefriertruhe geben. Von der Heidelbeermasse mit einem Eislöffel Klößchen abstechen und auf dem Teller verteilen.
Leser-Tipp
Es können auch andere Obstsorten verwendet werden, wie z. B. schwarze Johannisbeeren, gefrorene Ananasstückchen und Erdbeeren. Zur Deko etwas Obst
auf dem Teller verteilen. Man kann auch Obst einzeln pürieren und etwas Zitronensaft zugeben und farblich passend über die Eiskugeln geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7950 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM
Menüart: Eis selber machen, neue Rezepte zur WM, Deutschland Eis Schwarz Rot Gold