Deutschland-Brasilien: Absolutes Traum-Halbfinale! VERPOORTEN - Johannisbeer Törtchen mit Eis
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Rezepte zur WM: Deutschland-Brasilien kulinarisch - Eierlikördessert - VERPOORTEN ''Johannisbeer Törtchen mit Eis''Für das Johannisbeer-Mousse:
1 Ei
200 g geschlagene Sahne
150 g Zucker
250 g Johannisbeeren püriert
2 Blatt Gelatine
Für das VERPOORTEN-Mousse:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g geschlagene Sahne
2 Eigelbe
100 g Zucker
2 Blatt Gelatine
50 g weiße Kuvertüre
Für die Schokoladensauce:
Dunkle, gelöste Kuvertüre und Sahne
Für die gelbe, fruchtige Sauce:
Reife Mango oder Maracuja
Eierlikör Rezept Zubereitung
Johannisbeer-Mousse:
1. Die Sahne schlagen und abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser vorquellen lassen.
3. Die erwärmten Eier (Eier lassen sich in der Mikrowelle vorsichtig handwarm erhitzen ) in eine große Schüssel geben und mit dem Himbeermark schaumig schlagen. Gelatine mit einem Esslöffel der Moussemasse erwärmen und unter das restliche Mousse unterziehen.
4. Füllen Sie nun zügig das Mousse in eine kleine, ebene Schüssel und stellen Sie diese für ca. 20 Min. in den Gefrierschrank.
VERPOORTEN-Mousse:
5. Die Sahne schlagen und abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
6. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und flüssig halten (am besten im leicht abgekühlten Wasserbad stehen lassen).
7. Die Gelatine in kaltem Wasser vorquellen lassen.
8. Die erwärmten Eier (Eier lassen sich in der Mikrowelle vorsichtig handwarm erhitzen) in eine große Schüssel geben und schaumig schlagen. Um Klümpchen zu vermeiden, ein Viertel der geschlagenen Sahne dazugegeben und die Kuvertüre unterrühren, bis die Masse sämig ist.
9. Füllen Sie das VERPOORTEN-Mousse auf das Johannisbeermousse und frieren Sie das Dessert ein.
Saucen:
10. Für die Schokoladensauce mischen Sie einfach dunkle, gelöste Kuvertüre mit warmer Sahne, bis Sie eine dickflüssige Konsistenz erhalten. Für die gelbe Sauce bietet sich eine reife, pürierte und passierte Mango oder Maracuja an. Für Rot nehmen Sie einfach etwas von dem Johannisbeerpüree und süßen dieses mit Puderzucker nach.
Eis-Cup:
11. Für den Eis-Cup nehmen Sie einfach eine halb abgeschnittene Eiswaffel und füllen diese mit einer Eiskugel Ihrer Wahl. Stellen Sie den Cup für 15 Min. in den Gefrierschrank und stauben ihn anschließend mit Kakao-Pulver ab. Fertig ist der hauseigene WM-Pokal.
12. Arrangieren Sie nun die einzelnen Komponenten nach Belieben auf den Tellern.
Deutsch-Brasilien kulinarisch: Immer wieder ein Genuss!
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 111 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch
Herkunft: Made in Germany
Anlass: WM-Rezepte
Menüart: Brasilien Dessert, eierlikördessert, kreative Küche, Lifestyle-Rezepte mit Eierlikör, Maracuja Desserts, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör
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