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Dessert mit Pflaumen und Verpoorten Original Eierlikör ''Verpoorten on Fire''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Ralf P. aus Würzburg.
Dessert mit Pflaumen und Verpoorten Original Eierlikör ''Verpoorten on Fire'' Bild 1


Dessert mit Pflaumen und Verpoorten Original Eierlikör ''Verpoorten on Fire'' Bild 2





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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

10-15 Pflaumen
400 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Pflaumenlikör
4 Pkg Tortenguss (rot)
100 g Zucker
400 ml Sahne
2 Pkg Sahnesteif
etwas schwarze Lebensmittelfarbe

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Pflaumenlikör in eine Schüssel füllen. Die Pflaumen schälen. Für 4 Dessertgläser dünne Scheiben der Pflaumen abschneiden und diese dann in ''Flammenform'' schneiden (es sind, je nach Größe der Gläser, etwa 10 pro Glas). Die kleinen Scheiben in dem Likör einlegen. Den Pflaumenverschnitt und die restlichen Pflaumen etwas zerkleinern und ebenfalls zum Likör geben. Ziehen lassen. Anschließend die Böden der Dessertgläser mit den zerkleinerten Pflaumen auslegen. An die Glaswände die Pflaumenscheiben kleben. Den Likör aufbewahren.

Nach Packungsanweisung den Tortenguss zubereiten, allerdings einen Teil des nötigen Wassers durch den noch vorhandenen Pflaumenlikör ersetzen. Die Dessertgläser bis zum oberen Rand der ''Pflaumenflammen'' mit dem flüssigen Guss befüllen und 20 Minuten kalt stellen. Danach mit einem Zahnstocher etwa 1 Zentimeter tiefe Löcher in die Oberfläche des Gelees stechen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einfüllen. Je 200 ml Sahne mit etwas Zucker und Sahnesteif getrennt steif schlagen. Einem Becher etwas schwarze Lebensmittelfarbe hinzufügen. Mit einem Löffel beide Sahnesorten auf dem Dessert als Rauch platzieren.

Leser-Tipp

Dieses Rezept ist sicherlich auch mit Götterspeise anstelle von Tortenguss möglich. Ich habe mich allerdings bewusst für Tortenguss entschieden, da er im Gegensatz zu Götterspeise geschmacksneutral ist und man ihm somit eine eigene Note (in diesem Fall: Pflaume) geben kann.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9240 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Ralf P. aus Würzburg.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Nachtisch, Eierlikör-Dessert für die Homeparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Pflaumen, Nachtisch mit Eierlikör, Pflaumendessert mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Dessert mit Pflaumen und Verpoorten Original Eierlikör ''Verpoorten on Fire''

Bild: Dessert mit Pflaumen und Verpoorten Original Eierlikör ''Verpoorten on Fire'' Bild: Dessert mit Pflaumen und Verpoorten Original Eierlikör ''Verpoorten on Fire''






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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