Dessert

Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce

Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild 1
Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild 2
Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild 3
Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce Bild 4

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Cronuts mit VERPOORTEN ORIGINAL und frischen Erdbeeren

Zutaten für 6 Stück:

Für die Cronuts:
2 Pkg Croissantteig (à 6 Stück) aus dem Kühlregal

Für die Eierlikör-Vanillesauce:
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Milch
250 ml Sahne
80 g Zucker
Mark ½ Vanilleschote
Zitronenabrieb
5 Eigelbe

Für die Füllung:
200 ml Schlagsahne
12 Erdbeeren

Außerdem:
1 Liter Pflanzenöl


Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Croissantteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen. Teig in 3 Stücke teilen, sodass je 4 Croissant-Teigstückchen nebeneinander liegen. Diese an den Verbindungsstellen mit den Fingern zusammendrücken. Anschließend die Teigplatten übereinanderlegen und auf 25x60 cm ausrollen. Die Teiginnenseite mit Wasser befeuchten und von den langen Seiten nacheinander zur Mitte klappen. Teig eine Stunde kaltstellen.

2. Für die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Vanillesauce Milch, Sahne und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker, Vanille und Zitrone aufkochen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach das Eigelb unterrühren.

3. Öl in einem Topf erhitzen. Teig aus dem Kühlschrank holen und mit Cronut-Ausstechern (6 cm) 6 Cronuts ausstechen. Je drei Stück in den Topf geben und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Aus dem Topf nehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

4. Sahne steif schlagen und Erdbeeren in Stückchen schneiden. Cronuts horizontal in drei Scheiben teilen. Die Schichten mit Sahne und Erdbeeren füllen. Vor dem Servieren mit der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Vanille-Sauce übergießen.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Cronut-Erdbeer-Türmchen mit Eierlikör-Vanille-Sauce

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9311 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Anlass: Alle Festtage, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Erdbeer-Rezepte mit Eierlikör, Erdbeersaison, festliche Anlässe, festliche Kaffeetafel, Frühlingsrezepte, Frühsommer Rezepte, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Muttertag, Nachtisch, Valentinstag

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Dessert mit Erdbeeren und Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, Nachtisch mit Erdbeeren und Eierlikör