VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Cremiges Einhorn-Eierlikör-Dessert mit Himbeeren und Kokos

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Marita H. aus Neuss.
Cremiges Einhorn-Eierlikör-Dessert mit Himbeeren und Kokos Bild 1


Cremiges Einhorn-Eierlikör-Dessert mit Himbeeren und Kokos Bild 2


Cremiges Einhorn-Eierlikör-Dessert mit Himbeeren und Kokos Bild 3





Aufrufe: 123

Wertung: 5.00

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Gläser á etwa 300 ml

Kokos-Eierlikör-Mousse:
600 ml Kokosmilch
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine

Himbeer-Mousse:
600 g Himbeeren
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine

Frosting:
150 g Butter, zimmerwarm
150 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Puderzucker
1 TL Himbeerpüree ohne Kerne

Außerdem:
8 helle, größere Kekse
100 g Kokosflocken
Weißer Fondant
Bunte, essbare Perlen

Eierlikör Rezept Zubereitung

Kokosmilch, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen Topf geben und erwärmen. Blattgelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und in der warmen Kokosmilch unter Rühren auflösen. Abkühlen und etwas gelieren lassen.

Himbeeren fein pürieren, dann den Zucker unterrühren. Blattgelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. 2 Esslöffel der pürierten Himbeeren dazu geben, umrühren und wieder zurück zum Himbeerpüree geben. Im Kühlschrank etwas gelieren lassen. Dann aus dem Kühlschrank holen.

Kekse fein zerbröseln. Hälfte davon auf die 4 Gläser verteilen. Etwas Himbeer-Mousse hinzugeben, dann Hälfte der Kokosflocken darüber streuen. Etwas von der Kokos-Eierlikör-Mousse in die Gläser füllen, darüber den Rest der Kekse streuen. Rest der Himbeer-Mousse einfüllen, dann den Rest der Kokosflocken darüber streuen. Mit Kokos-Eierlikör-Mousse abschließen. Das Dessert für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit aus dem weißen Fondant 8 kleine Ohren formen und die essbaren Perlen andrücken. Stränge aus dem Fondant ausrollen. Jeweils 2 Stränge miteinander verdrehen und so zu einem kleinen Horn formen. Jeweils ein Ende der 4 kleinen Hörner vorsichtig zu einer Spitze formen.

Für das Frosting alle Zutaten mit dem Handmixer gut verrühren und für ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus dem Kühlschrank holen. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf das Kokos-Eierlikör-Dessert spritzen. Ohren und Einhorn vorsichtig hineinsetzen.

Leser-Tipp

Das Dessert ist sehr gut vorzubereiten. Auch für eine Vielzahl von Gästen braucht man für dieses Einhorn-Eierlikör-Dessert nicht stundenlang in der Küche zu stehen. Meine Erfahrung hat mir bestätigt, dass auch Erwachsene Einhörner mögen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9370 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Marita H. aus Neuss.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremige Schicht-Desserts, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Cremiges Einhorn-Eierlikör-Dessert mit Himbeeren und Kokos

Bild: Cremiges Einhorn-Eierlikör-Dessert mit Himbeeren und Kokos Bild: Cremiges Einhorn-Eierlikör-Dessert mit Himbeeren und Kokos Bild: Cremiges Einhorn-Eierlikör-Dessert mit Himbeeren und Kokos






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG