Dessert

Bratapfel-Tiramisu mit Verpoortoccino-Punsch im Glas

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Bratapfel-Tiramisu mit Verpoortoccino-Punsch im Glas Bild 1
Bratapfel-Tiramisu mit Verpoortoccino-Punsch im Glas Bild 2
Bratapfel-Tiramisu mit Verpoortoccino-Punsch im Glas Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 2 Portionen:
6 Löffelbiskuit
10 EL Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''
1 Apfel
1 Schuss Zitronensaft
2 Pkg Vanillin-Zucker
250 g Speisequark (Halbfettstufe)
Etwas Zimt

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und einem Päckchen Vanillin-Zucker in einem Topf köcheln lassen, bis er weich ist.

Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und den Boden der Gläser damit auslegen. Je mit 2 EL Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch'' tränken.

Quark mit einem Päckchen Vanillinzucker und 6 EL VERPOORTOCCINO-Punsch verrühren. Abwechselnd Quark und Bratapfelmasse ins Glas schichten und mit Quark abschließen. Dessert noch mit Zimt bestäuben und eine Stunde kühlstellen.

Leser-Tipp

Lecker wie Tiramisu, aber ohne rohes Ei.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9281 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, cremig-zarter Kaffeegenuss, fruchtig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch