Bratapfel-Tiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte(für 4 Personen):
500 g Äpfel, in feine Würfel geschnitten
Apfelsaft, naturtrüb
1 TL Ceylon - Zimt
etwas Zucker
3 EL Rum
500 ml Sahne
3 Pkg Sahnesteif
250 ml Mascarpone
1 - 2 EL Bourbon - Vanillezucker
2 - 3 EL Rohrzucker
1 TL Ceylon - Zimt
100 g Mandelblättchen
200 g Löffelbiskuits
VERPOORTEN ORGINAL Eierlikör
mit Amaretto
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Äpfel mit etwas Apfelsaft, Ceylon - und Zucker kurz dünsten, mit Rum aromatisieren und auskühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten.
Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und zusammen mit Rohrzucker, Vanillezucker, Ceylon-Zimt und Mascarpone verrühren. Die Hälfte der Mandelblättchen unterheben.
Biskuits mit einem Mix aus VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Amaretto tränken und in einer Auflaufform nebeneinander aufreihen. Die Hälfte der Mascarponecreme und der Apfelmasse einschichten und das Ganze wiederholen, mit den Äpfeln enden und anschließend kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darüber verteilen.
Leser-Tipp
Dieses leckere Eierlikör-Dessert kann man auch mit Birnen zubereiten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9888 der Kategorie Desserts.
Blog: Verboten gut!
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Apfel Rezepte mit Eierlikör, Bratapfel-Desserts mit Eierlikör