Blaubeermuffins mit Ananas-Verpoorten Topping
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
100 g Blaubeeren300 g Mehl
3 Eier
1/2 Pkg Backpulver
125 g Butter (Zimmerwarm)
100 g weißen Zucker
50 g braunen Zucker
eine Prise Zimt
ein Schuß Zitronensaft
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Für das Topping:
Ananas in dünne Scheiben schneiden und in eingeölten Muffinformen mit niedriger Temperatur (100 Grad) ca. eine Stunde trocknen lassen.
Nachher auf einem Teller mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
Eierlikör Rezept Zubereitung
Aus den Muffinzutaten einen Teig herstellen.
Bitte die Blaubeeren zuletzt hinzugeben, da sie ja nicht durch das Rührgerät zermatscht werden sollen.
In ca. 10 Muffinförmchen backen.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten.
Die handwarmen Muffins bekommen oben eine kleine Kerbe, damit man die Eierlikör /Ananasscheiben drumherum legen und etwas einstecken kann.
Es ensteht eine wunderbare Blume, die der Hingucker auf jeder Festtafel ist.
Zum Schluss kann man gerne noch in die Mitte einen kleinen Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben, um den feinen Geschmack nochmals zu verstärken.
Leser-Tipp
Gerade lauwarme Muffins schmecken mit den Ananasscheiben sehr gut.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9818 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Silvester, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche