Dessert

Blaubeer-VERPOORTEN-Pfannkuchen mit Avocado-Füllung

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Blaubeer-Eierlikoer-Pfannkuchen mit Avocado-Fuellung Bild 1
Blaubeer-Eierlikoer-Pfannkuchen mit Avocado-Fuellung Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für acht Eierlikör-Pfannkuchen:
150 g Blaubeeren (fein püriert)
2 Eier
150 ml Milch
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 El Zucker
125 g Mehl
1 Prise Salz

für die Eierlikörcreme-Füllung:
1 Avocado
Saft von einer halben Zitrone
250 g Quark
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 El Zucker
200 ml Sahne
1Pkg Sahnesteif

Deko: Blaubeeren und Zuckerperlen

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, 20 Minuten ruhen lassen und dann in einer leicht gebutterten Pfanne 8 Pfannkuchen ausbacken.

Für die Füllung die Avocado schälen und mit Zitronensaft beträufeln, fein pürieren mit Quark, Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Eierlikörcreme heben. Die Eierlikörcreme auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und dekorativ anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8038 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Oster-Desserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör, kreative Küche mit Verpoorten, Eierlikördessert mit Blaubeeren, Pfannkuchen mit Verpoorten, Pfannkuchen mit Eierlikörcreme