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Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Kerstin M. aus Aalen.
Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse Bild 1


Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse Bild 2


Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse Bild 3





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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

1 Pkg Filoteig
Butter

Eierlikör-Pistazienmousse:
2 Blatt Gelatine
100 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 geriebene Tonkabohne
40 g Puderzucker
2 Eigelbe
80 g weiße Schokolade
50 g Pistazien

Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Eierlikör Rezept Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen. Je ein Blatt Filoteig mit der flüssigen Butter bestreichen und aufeinander legen. Insgesamt 4 Blätter pro Törtchen. Aus den Filoteigblättern Quadrate von 11 x 11 cm schneiden. Aus Pergamentpapier Papierkugeln formen. Je ein Quadrat über die Papierkugeln formen. Die Quadrate dicht an dicht in einen Backrahmen setzen . Bei 160 Grad 15 Minuten backen. Papierkugeln entfernen und die Förmchen auskühlen lassen.

Gelatine nach Anleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Pistazien mit einem Mixer grob zerkleinern. Schokolade grob zerhacken und über dem Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit Puderzucker und Tonkabohne über dem Wasserbad dicklich aufschlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Schokolade und Pistazien unter die Masse heben. Abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken und mit etwas von der Masse angleichen. Restliche Masse einrühren und gelieren lassen.

Mousse in die Törtchen füllen. Beeren darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. noch mit gehackten Pistazien bestreuen

Leser-Tipp

Wem die Törtchen mit dem Filoteig zu viel Arbeit ist, einfach das Mousse in Gläser füllen, Beeren darüber und servieren.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9354 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Kerstin M. aus Aalen.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse

Bild: Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse Bild: Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse Bild: Beerentörtchen mit Eierlikör-Pistazienmousse






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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