Basilikum-Eierlikör-Schokoladen-Törtchen mit Himbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
frühlingshafte Kuchen-Desserts mit Eierlikör:50 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
1 Msp. Vanillemark
4 Eier
100 g Zucker
30 g Mehl
2 Tl Backpulver
2 Blatt Gelatine
3 El Vanillezucker
250 g Mascarpone
6 Stiele Basilikum
1 Prise Salz
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g frische Himbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Butter und Zartbitterschokolade zerkleinern, und über dem Wasserbad schmelzen. 2 Eier mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren unter die Eimasse. Mehl mit Backpulver vermischen und ein sieben und unterheben. Backpapier auf ein Backblech auslegen und ca. 10 Minuten bei 160 Grad backen.
2 Eier trennen. Eigelb, 25 g Zucker und 2 El warmes Wasser über dem Wasserbad schaumig schlagen. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Gelatine einweichen ca. 5 Minuten. Gelatine ausdrücken und in die warme Eimasse rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Im Kühlschrank kühl stellen, bis die Masse anzieht. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse in eine Spritzbeutel füllen und auf die Törtchen spritzen. Himbeeren darum anrichten. Nochmal kalt stellen.
Leser-Tipp
Man kann die Törtchen noch mit etwas Eierlikör tränken.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8084 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig verwöhnend
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kuchen Desserts mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Himbeeren, kreative Küche, Frühlingsrezepte mit Eierlikör