Dessert

Avocado-Eierlikör-Eiscreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Avocado-Eierlikör-Eiscreme Bild 1
Avocado-Eierlikör-Eiscreme Bild 2
Avocado-Eierlikör-Eiscreme Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

100 ml Orangensaft
60 g brauner Zucker
1 reife Avocado
1 Bio Limette, den Saft
1 Eiweiß
20 g Zucker
100 ml trockener Sekt
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Orangensaft mit braunem Zucker zum Sirup einköcheln und kalt stellen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft fein pürieren. Sekt, Orangensirup und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Avocadomasse rühren. Eischnee unterheben, in die Eismaschiene füllen und cremig frieren.
Kugel ausstechen und auf einen Teller anrichten. Mit Minze und Himbeeren garnieren und servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9164 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör