Dessert

Ananas-Eiskörbchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Ananas-Eiskörbchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Ananas-Eiskörbchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Ananas-Eiskörbchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für vier Portionen:
200 g Ananasringe (frisch oder aus der Dose)
20 g Butter
4 Eier
150 g Zucker
10 ml Zitronensaft
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml Kokosmilch
250 ml Sahne
1 Ananas (ohne Schale, vom Strunk befreit, gibt es in der Kühltheke des Supermarktes)
einige Zweige Zitronenthymian
Kokosraspel zum Bestreuen

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Die Ananasringe in kleine Würfel schneiden.

2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananaswürfel kurz anbraten, dann mit
50 g Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Auskühlen lassen.

3. Die Eier und 100 g Zucker cremig schlagen.

4. Den Zitronensaft, den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie die Kokosmilch unterrühren.

5. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

6. Schließlich die kleinen Ananaswürfel unterheben.

7. Die Eismasse in die Eismaschine geben oder in das Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.

8. Kurz vor der Servieren die fertig entkernte und geschälte Ananas aus dem Supermarkt in vier dicke sowie zwei dünne Scheiben schneiden. Die dicken Scheiben werden als Körbchen genutzt, die dünnen Scheiben ergeben jeweils halbiert einen Henkel für das Körbchen.

9. Zum Anrichten je eine der dicken Ananasscheiben auf einen Teller legen. Die Aushöhlung in der Mitte (wo ursprünglich der Strunk saß) mit dem gefrorenen Ananaseis füllen. Oben drauf die halbe Ananasscheibe setzen, so dass ein Körbchen entsteht. Am Rande zum Bespiel mit einem kleinen Dekoschirm fixieren.

10. Mit Blättern vom Zitronenthymian dekorieren und mit Kokosraspeln bestreuen.

Leser-Tipp

Erinnert an die gefüllten Tomatenkörbchen der 70er Jahre.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9223 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, exotisch, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis mit Früchten, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original