Dessert

Adrette Apfelherzchen mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Adrette Apfelherzchen mit Eierlikör Bild 1
Adrette Apfelherzchen mit Eierlikör Bild 2
Adrette Apfelherzchen mit Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für vier Personen:

4 runde Vollmilch Dinkel Knusperwaffeln
2 Äpfel
40 ml Birnensaft
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zimtzucker
4 Vollkorntoastscheiben
4 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Johannisbeermarmelade

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Knusperwaffeln auf vier kleine Teller verteilen.
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Je zwei Querscheiben von je ein cm Dicke aus der Apfelmitte schneiden.
Mit einem Ausstecher vier Herzen aus den Scheiben stechen, sodass das Loch sich jeweils in der Mitte befindet.
Die Apfelherzen im Birnensaft-Eierlikör-Gemisch vorsichtig dünsten, sodass sie noch Biss haben.
Herausheben und noch heiß auf die Knusperwaffeln legen. Mit je einer Prise Zimtzucker bestäuben.
In jedes Loch einen Klecks Johannisbeermarmelade füllen.
Aus den Toastscheiben Herzen ausstechen und diese passgenau auf die Apfelherzen legen. Mit je einem Esslöffel der Birnensaft-Eierlikör-Mischung beträufeln.
Die Toastherzen mit je einem Teelöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör überziehen. In die Mitte einen kleinen Klecks Johannisbeermarmelade setzen.

Leser-Tipp

Resteverwertung für ein Müsli: Die Apfel- und Toastbrotreste klein schneiden, mit Milch übergießen und mit ein paar gerösteten Nüssen dekorieren. Süßen nach Belieben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9852 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty