Verpoorten-Rhabarber-Smoothie mit Schoko-Cerealien
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Smoothie-Rezepte
Zutaten
Smoothie-Rezept für 4 Portionen:400 g geschälten, gewürfelten Rhabarber
1/2 Pkg Rote Grütze Pulver
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Honig nach Geschmack
Schoko-Müsli-Flocken:
etwa 50 g Müsli
1/2 Tafel Schokolade
Glasform: Designer-Kaffeegläser von Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas''
Zubereitung
Den Rhabarber in etwas Wasser etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Rote Grütze Pulver nach Packungsanweisung zubereiten. Den Rhabarber abgießen, den Rote Grütze Pudding einrühren. Mit Honig nachsüßen. Pürieren und abkühlen lassen. Das Müsli soweit zerkleinern, dass es beim späteren Trinken durch einen Strohhalm passt. Die Schokolade schmelzen und das Müsli eintauchen. Trocknen lassen.
Zum Anrichten den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Gläser füllen (etwa 4 cl pro Glas... oder mehr, je nach Geschmack). Mit dem Rhabarberpüree aufgießen. Noch einmal einen kleinen Klecks VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör als Abschluss zugeben. Mit den Schoko-Müsli-Flocken ausgarnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 6516 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling
Drinkart: Smoothies
Menüart: cremig-fruchtige Smoothies mit Eierlikör, Rhabarber-Smoothie, Smoothie Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche