Schoko trifft auf Verpoorten-Punsch
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte
Zutaten
für 3 Gläser Eierpunsch mit Schokolade:100 gr Zartbitterschokolade
1 Becher Schlagsahne
3 Nelken
1/2 Tl Zimt
1/4 Tl Chili
300 ml VERPOORTEN Punsch
Zubereitung
1. Sahne mit Nelken aufkochen (Nelken am besten in ein Teesieb geben dann hat man zum Schluss keine Probleme beim rausfischen). Temperatur auf kleinster Flamme.
2. Schokolade in der Sahne schmelzen, die Gewürze dazu geben, die Nelken entfernen. 12 cl Gewürzschokolade auf drei Gläser verteilen. Restliche Schokolade ins Eisfach das sie kalt wird.
3. Den Verpoorten-Punsch nach Anleitung erwärmen. Den warmen Verpoorten-Punsch vorsichtig über einen Löffel auf die Schokolade geben das eine schöne Schicht entsteht.
4. Dann die restliche Schokolade aus dem Gefrierfach holen und aufschlagen. Die noch fest Schokolade mit einer schönen Tülle auf den Punsch spritzen, dann etwas Zimt und Chili bestäuben.
5. Mit Löffel und Strohhalm servieren.
Leser-Tipp
Gewürze variierenL Piment, Vanille oder Tonkabohne wären sicher auch noch super.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9128 der Kategorie Cocktails.
Blog: Dany's kleine Koch-und Backwelt
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-zart, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Rezepte mit Verpoorten-Punsch, Eierpunsch mit Schokolade