Cocktails

Punsch

VERPOORTEN_ORIGINAL_Punsch.jpg
VERPOORTEN_ORIGINAL_Gewinnpackshot.jpg

Zutaten

(für ca. 6 Personen)

0,5 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 l halbtrockener Weißwein
1 EL fein gekörnter brauner Kandis

Wertung

  • 4.94

Zubereitung

1. Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas Herd 1-2) vorsichtig - unter Rühren mit einem Schneebesen - erwärmen.
2. Weißwein und Gewürz anschließend dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben, der sich dann mit einer Suppenkelle, samt Punsch, einfach in die dafür vorgesehenen Gläser füllen lässt.
3. Den Punsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.


Weihnachtsmärkte!
Weihnachten und Genuss, das gehört zusammen wie Ei, Ei, Ei und VERPOORTEN ORIGINAL. Und wo lässt sich unser heißer VERPOORTEN-Punsch oder der wärmende VERPOORTEN-Grog besser genießen als auf einem der zahlreichen Weihnachtsmärkte, für die Deutschland zu Recht in aller Welt berühmt ist? Fragen Sie an den Weihnachtsständen nach dieser Köstlichkeit!


Weihnachtliche Gewürze nach Geschmack: Zimt, Vanille, Honig, ...

Weitere Informationen

Rezept Nr. 15 der Kategorie Cocktails.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Köln.

Anlass: Hüttengaudi und Après-Ski, Silvester, Weihnachten

Menüart: Punsch Rezepte





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer