Punsch
Zutaten
(für ca. 6 Personen)0,5 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 l halbtrockener Weißwein
1 EL fein gekörnter brauner Kandis
Zubereitung
1. Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas Herd 1-2) vorsichtig - unter Rühren mit einem Schneebesen - erwärmen.
2. Weißwein und Gewürz anschließend dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben, der sich dann mit einer Suppenkelle, samt Punsch, einfach in die dafür vorgesehenen Gläser füllen lässt.
3. Den Punsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.
Weihnachtsmärkte!
Weihnachten und Genuss, das gehört zusammen wie Ei, Ei, Ei und VERPOORTEN ORIGINAL. Und wo lässt sich unser heißer VERPOORTEN-Punsch oder der wärmende VERPOORTEN-Grog besser genießen als auf einem der zahlreichen Weihnachtsmärkte, für die Deutschland zu Recht in aller Welt berühmt ist? Fragen Sie an den Weihnachtsständen nach dieser Köstlichkeit!
Weihnachtliche Gewürze nach Geschmack: Zimt, Vanille, Honig, ...
Weitere Informationen
Rezept Nr. 15 der Kategorie Cocktails.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Anlass: Hüttengaudi und Après-Ski, Silvester, Weihnachten
Menüart: Punsch Rezepte