Kaffeedrink ''Espresso-Mint-Poorti'' mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
für ein VERPOORTEN Designer-Kaffeeglas:3 Schoko-Minz-Täfelchen
1 - 2 El sehr heiße Milch
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Tasse frisch gebrühter Espresso
Milchschaum
Optional: Kaffee-Bohnen für die Deko
Glasform: VERPOORTEN-Kaffeeglas
Zubereitung
1. Den Espresso kochen und zum besseren Einfüllen zunächst in eine kleine Kanne oder einen Messbecher geben.
2. Den Milchschaum zubereiten.
3. Die Minztäfelchen in der heißen Milch auflösen bis eine nicht zu flüssige Schoko-Minz-Soße entstanden ist.
4. Wer mag, kann nun noch die Kaffeebohnen in ein Tuch geben und mit einem Hammer oder Topf zerschlagen.
5. In ein VERPOORTEN Designer-Kaffeeglas die 4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben. Dann über einen Löffel vorsichtig erst den Espresso und dann die Minz-Schokosoße zum Eierlikör geben. Der Espresso sollte dann oberhalb und die Schoko-Minz-Soße unterhalb des Eierlikörs schwimmen.
6. Zum Schluß den Milchschaum vorsichtig mit einem Löffel auf der obersten Schicht verteilen und ggf. mit dem Kaffee-Bohnen-Granulat bestreuen.
Leser-Tipp
Am besten mit einem Trinkhalm genießen, so erwischt man von allen Schichten etwas!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9125 der Kategorie Cocktails.
Blog: ... so delightful!
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cool, cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffee Cocktails mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Eierlikörkaffee