Cocktails

Heiße Schokolade mit Eierlikör und Chili

Heiße Schokolade mit Eierlikör und Chili Bild 1
Heiße Schokolade mit Eierlikör und Chili Bild 2

Zutaten

Für 4 Gläser:
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Wasser
2 Zimtstangen
350 ml Milch
200 ml Sahne
1 TL brauner Zucker
½ TL Cayennepfeffer
Muskatnuss
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schlagsahne
Kakaopulver


Wertung

Zubereitung

Zartbitterschokolade in Stückchen in einen Topf geben. Wasser und Zimtstangen hinzugeben und unter Rühren auflösen. Milch, Sahne, braunen Zucker, Cayennepfeffer und etwas Abrieb einer Muskatnuss unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben und auf 4 Gläser verteilen. Mit Schlagsahne und Kakaopulver toppen und losschlemmen.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Heiße Schokolade mit Eierlikör und Chili

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9018 der Kategorie Cocktails.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, schokoladig, winterlich, würzig

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Winterparty

Drinkart: Hot Drinks, Schokoladenpunsch, Winterdrinks