Cocktails

Erfrischende und belebende Kaffee-Granita mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte

Erfrischende und belebende Kaffee Granita mit Eierlikoer Bild 1
Erfrischende und belebende Kaffee Granita mit Eierlikoer Bild 2

Zutaten

für 4 große Gläser:
600 ml Kaffee
150 g Zucker
150 bis 200 ml Verpoorten Original Eierlikör

Wertung

  • 4.71

Zubereitung

Den Kaffee zuckern und kalt werden lassen. In den Gefrierschrank stellen. Jede halbe Stunde kräftig umrühren, damit die Eiskristalle locker bleiben. Nach 3 Stunden die Eismasse einmal durchmixen oder pürieren. In die Gläser füllen. Mit mindestens 4 cl Verpoorten Original Eierlikör (je Glas) übergießen.

Sofort mit einem Strohhalm genießen.

Trotz >>oder gerade wegen << der wenigen Zutaten ist diese Granita unglaublich geschmacksintensiv.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9382 der Kategorie Cocktails.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer

Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Sommer-Drinks mit Eierlikör