Cocktails

Eierpunsch Mamma Mia

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cocktailwettbewerb

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Zutaten

Eierpunsch Mamma Mia (für ca. 6 Personen)

0,5 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
0,7 l ital. Weißwein, halbtrocken
1 EL fein gekörnter, brauner Kandis
300 ml Marsala (ital. Süßwein)
Zimt nach Geschmack

Wertung

Zubereitung

Zucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas 1-2) vorsichtig - unter Rühren mit einem Schneebesen - erwärmen.
Weißwein, Marsala und Gewürz anschließend dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben.
Punsch und Schaum können dann mit einer Suppenkelle einfach in die dafür vorgesehenen Gläser gefüllt werden.

TIPP: Den Punsch sofort heiß servieren, da der Schaum nur ca. 10. Min. hält.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 4300 der Kategorie Cocktails.