Backen

Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker

Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör Bild 1
Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör Bild 2
Zweierlei Schokoladenkuchen mit Blaubeeren und Verpoorten Original Eierlikör Bild 3

Zutaten

Für eine runde 18cm Ø Kuchenform

Kuchenboden:
4 Reiswaffeln ohne Salz
200 g Vollmilchschokolade

Belag:
200 g weiße Schokolade
200 g Schmand
400 g Frischkäse Natur (Doppelrahm)
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Topping:
300 g frische Blaubeeren
4 EL Zucker
1 EL Zitronensaft

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Zubereitung

Kuchenform fetten, den Boden mit Backpapier auslegen.

Die Reiswaffeln in einer Gefriertüte mit dem Klopfer (oder ähnlichem) klein bröseln. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen und die Reisbrösel dazugeben. Alles verrühren. Nun die Reismasse in die Kuchenform geben und kalt und fest werden lassen.

Für den Belag die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Schmand und dem Frischkäse vermengen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben, nochmal verrühren. Die Masse auf den Schoko-Reis-Boden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen - die Käsemasse muss fest sein.

Die Blaubeeren für das Topping im Topf, zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft, unter Rühren erhitzen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und anschließend auf dem Kuchen anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9330 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, sauer, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Blaubeersaison, Frühling, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Sommer-Rezepte

Menüart: backen mit verpoorten, Beerentorten mit Eierlikör, Eierlikörkuchen mit Heidelbeeren, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Rezepte für die Mädelsparty, Schokoladenkuchen mit Eierlikör, Sommer Rezepte mit Eierlikör

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal