Wintertorte Lohmann-Schneegestöber mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtstorten-Rezepte-2015
Zutaten
Kuchenteig:3 Eier (Gr M)
125 g Zucker
125 g Weizenmehl
1/2 Pkg Backpulver (c.a. 2 Teelöffel)
3 El kaltes Wasser
1 Pkg Vanillezucker
Eierlikör-Schoko-Sahne:
600 g Schlagsahne
3 Pkg Sahnesteif
1 Pkg Vanillezucker
4 Tafeln Lohmann-Schokolade ( Mandel Milch Nuss), am besten gekühlt
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Verzieren der winterlichen Eierlikörtorte:
1 Tafel Lohmann-Schokolade ( Mandel Milch Nuss)
26 cm Springform
etwas Fett
Backpapier
Zubereitung
Vorbereitung: Springform mit Backpapier belegen und einfetten. Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.
Kuchenteig:
Eier und 3 El kaltes Wasser mit dem Mixer ca. 5 min. schaumig schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eiermasse sieben. Vorsichtig unterheben.
In die Springform füllen und im Backofen c.a. 20 Min. backen. Anschliessend gut abkühlen lassen.
Eierlikör-Schoko-Sahne:
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und Vanillezucker unterrühren. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Sahne heben. Auf dem Kuchenboden verteilen.
Verzieren der winterlichen Eierlikörtorte:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einer Gabel leichte Gipfel in die Sahne drücken und die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel streifenförmig darüber verteilen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9384 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: schokoladig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Das Beste für Gäste und Feste, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Winter-Rezepte
Menüart: Backrezepte mit dem Gelben Klassiker, Beste Eierlikörtorte für Festtage, Eierlikörtorten mit VERPOORTEN ORIGINAL, Kuchenrezepte mit Eierlikör, Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör, Weihnachtskuchen mit Eierlikör, Weihnachtstorten mit Eierlikör, Winter-Rezepte mit Eierlikör