Windbeuteltorte mit feiner Verpoorten-Creme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
1 Rührteigboden (selbst gemacht oder fertig gekauft)12 Mini-Windbeutel (selbst gemacht oder fertig gekauft)
2 Becher Sahne (à 200 g)
250 g Schmand
7 gestr. EL Gelierzucker (2 : 1)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Marmelade nach Wunsch (auf dem Foto Erdbeer-Kiwi)
12 kleine VERPOORTEN Eierlikör Pralinen
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Den Schmand unterheben und den Gelierzucker einrieseln lassen. Alles gut und vorsichtig verrühren. Am Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.
Den Rührteigboden in einen Tortenring legen. Nun die Mini-Windbeutel mit der Verpoorten-Creme füllen. Die Mini-Windbeutel auf dem Boden verteilen und die restliche Verpoorten-Creme ebenfalls in dem Tortenring verteilen. Für ca. zwei Stunden kalt stellen. Dann mit Marmelade bestreichen und auf Wunsch noch mit kleinen VERPOORTEN Eierlikör-Pralinen oder Obst dekorieren.
Gekühlt servieren und genießen.
Leser-Tipp
Schnell gemacht und bei unseren Feiern immer beliebt. Die kleinen Windbeutel erzeugen den Aha-Effekt.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9329 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Beerenzeit, Erdbeerzeit, festliche Anlässe, Frühling, jeder Anlass, Kaffeetafel, Sommer-Rezepte
Menüart: backen mit verpoorten, cremig-fruchtige Sommertorte mit Eierlikör, Eierlikör Rezepte mit Erdbeeren, Eierlikörtorte mit Erdbeeren, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Windbeuteltorte mit Eierlikör