Backen

White Chocolate-VERPOORTEN-Florentiner und Florentiner-Crossies

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Zutaten

Neue Eierlikör-Rezpete der VERPOORTEN-Community "White Chocolate-VERPOORTEN-Florentiner und Florentiner-Crossies"

(ca. 60 Stück)

400 g gehobelte Mandeln
220 g Sahne
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Zucker
100 g Butter

300 g weiße Schokolade
200 g dunkle Schokolade

Wertung

  • 4.87

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Mandeln und die beiden Schokoladen in einen kleinen Topf geben und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Die Mandeln unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen. Die Backbleche nacheinander (!) im Backofen bei bei ca. 150 °C für 20 - 25 Minuten backen.

Es ist wichtig, dass die Bleche nacheinander gebacken werden, da die Masse geschnitten werden muss, solange sie noch nicht fest ist. Nach Ende der Backzeit, wenn die Florentiner gleichmäßig gebräunt sind, dass Blech rausholen und leicht abkühlen lassen, bis die Masse nicht mehr so weich ist aber auch nicht komplett fest. Schnell mit einem Messer in Rauten schneiden oder mit einem Ausstecher ausstechen. Die Reste und Splitter der Masse, die dabei anfallen, nicht wegwerfen sondern in einer Tüte sammeln.

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Rückseite der Florentiner damit überziehen und fest werden lassen. Die Splitter in der Tüte mit einem Nudelholz zerkleinern. Die dunkle Schokolade schmelzen und die Splitter hinein geben und gut vermischen. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die karamellisierten VERPOORTEN-Florentiner-Crossies fest werden lassen. Genießen.

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