Weihnachtsplätzchen Rezept ''Eierlikörkipferl mit VERPOORTEN Original''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
für den Weihnachtsplätzchen-Teig:300 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
150 g weiche Butter
100 g Puderzucker
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
zum Bestreuen der Weihnachtsplätzchen:
5 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und zur Seite stellen. Die weiche Butter mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Flachrührer schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln und den VERPOORTEN Original Eierlikör dazugeben und alles gut verühren. Mehl und Backpulver dazueben und kurz unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Walnussgroße Teigstücke abzupfen und zu Kipferln formen. Die Kipferl auf das vorbereitet Backblech legen. Etwas Abstand zwischen den Kipferln lassen, sie gehen beim Backen noch auf. Jedes Blech im vorgeheizten Ofen ca. 14 Minuten backen.
Die noch heißen EierlikörKipferl mit der Vanillezucker-Zuckermischung bestreuen.
Leser-Tipp
Den Zucker über die Eierlikörkipferl geben, wenn sie noch ganz heiß sind.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5687 der Kategorie Backen.
Blog: Biskuitwerkstatt
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörplätzchen, Eierlikörkipferl, Weihnachts-Plätzchen mit Eierlikör