Weihnachtsleckereien zu Eurem Lieblings-Verpoorten-Heißgetränk
Zutaten
Eierlikör-Nusskuchen-Sterne (8 Stück)VERPOORTEN Nusskuchen (in 24er Form gebacken):
100 g Butter
3 Eier
90 g Zucker
25 g Speisestärke
50 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Vanillezucker
1 EL Rum
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Schokoraspeln
Nach Belieben 1/2 TL Lebkuchengewürz
Für die weihnachtliche Deko: Puderzucker, Granatapfelkerne und Rosmarin
Marshmallow-Schneemänner (4 Stück)
12 Marshmallows
4 Schaschlik-Spieße
50 g Zartbitter-Schokolade
Orangene Zuckerschrift
Marshmallow-Pinguine (4 Stück)
4 Marshmallows
100 g Zartbitter-Schokolade
8 Zuckeraugen
2 orangene Smarties
Ob zum Verpoortoccino, Verpoorten Chococcino oder zur weißen Karamell-Schokolade - wir können in jedem Fall versprechen, dass es köstlich wird.
Zubereitung
Eierlikör-Nusskuchen-Sterne:
1. Für die Eierlikör-Nusskuchen-Sterne Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Speisestärke, Mehl, Backpulver, ggf. Lebkuchengewürz und Vanillezucker in einer separaten Schüssel vermengen und langsam, nach und nach unter die Eiermasse rühren. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Rum und gemahlene Haselnüsse zu der Masse geben und kurz verrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln kurz unterheben.
2. Teig in eine Springform mit 24 cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen beginnen oben zu dunkel zu werden, einfach nach ca. 30 Minuten eine Lage Alufolie auf den Kuchen legen. Kurz abkühlen lassen und dann am Rand vorsichtig von der Form lösen. Kopfüber auf einen Teller geben und nun vollständig auskühlen lassen.
3. Aus dem abgekühlten Eierlikör-Nusskuchen Sterne ausstechen, mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Rosmarin und gezuckerten Granatapfelkernen dekorieren.
TIPP: Aus dem verbleibenden Eierlikör-Nusskuchen könnt Ihr kleine Würfel schneiden und diese mit Schokolade überziehen. Einfach köstlich!
Marshmallow-Schneemänner:
1. Die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
2. Je drei Marshmallows übereinander auf einen Schaschlikspieß spießen und mit der Schokolade ein Schneemann-Gesicht und Arme auf die obersten Marshmallows spritzen. Zuletzt mit der Zuckerschrift eine orangene Nase aufspritzen.
TIPP: Die Marshmallows lösen sich auf, wenn Ihr sie in Euer VERPOORTEN-Heißgetränk gebt. So lecker!
Marshmallow-Pinguine:
1. Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen (Solltet Ihr auch die Schneemänner zubereiten, könnt Ihr die Schokolade da natürlich direkt mitschmelzen.) Die Smarties vorsichtig mit einem Messer halbieren. Marshmallows oben und seitlich in die dunkle Schokolade tunken, sodass sie ein typisches Pinguin-Muster bekommen. Je zwei Zuckeraugen und einen halben Smartie als Nase in die noch flüssige Schokolade drücken. Liegend im Kühlschrank fest werden lassen.
TIPP: Die Pinguin-Marshmallows lösen sich ebenfalls in Eurem heißen Getränk auf und verleihen ihm zusätzlich einen leichten Schoko-Geschmack.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 7037 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Anlass: Weihnachten, Winter Rezepte, zu Hause genießen
Menüart: Weihnachtsbäckerei mit Verpoorten, Weihnachtsgebäck mit Eierlikör, Weihnachtsrezepte mit Verpoorten