Weihnachtsgebäck Eierlikör-Spritzgebäck
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Zutaten
200 g Butter100 g Puderzucker
2 Pkg Vanillin-Zucker
1 Tl Zimt
½ Pkg Zitronenschale
1 Messerspitze Kardamon
3 Eigelb
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Mehl
Zubereitung
Butter schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker und Gewürze zugeben. Eigelb und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben. Mehl Esslöffelweise unterrühren. Teig durch den Gebäckaufsatz des Fleischwolfs drehen und kurze Spritzgebäckstangen auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 min backen.
Aus 8 El Puderzucker und 3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie ein paar Tropfen Zitronensaft einen Zuckerguss rühren und das erkaltete Spritzgebäck damit bestreichen.
Leser-Tipp
Sehr schnell zubereitet
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5727 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Weihnachtsgebäck mit Eierlikör, Weihnachtsplätzchen mit Eierlikör, Eierlikör-Plätzchen, Spritzgebäck mit Eierlikör