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Weihnachtsbäumchen-Apfelstrudel mit Eierlikör-Dip

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne J. aus Mülheim.
Weihnachtsbäumchen-Apfelstrudel mit Eierlikör-Dip Bild 1


Weihnachtsbäumchen-Apfelstrudel mit Eierlikör-Dip Bild 2


Weihnachtsbäumchen-Apfelstrudel mit Eierlikör-Dip Bild 3





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Wertung: 4.98

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Zutaten

Bäumchen:
Strudelteig aus dem Kühlregal
1 Apfel
100 g Apfelmus
Zimt
100 g Sahne
1 Ei
Puderzucker
Zuckerperlen
Schaschlikspieße
Keksausstecher (Weihnachtsbaum)

Dip:
200 g Magerquark
150 g Mascarpone
Puderzucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Die Menge reicht für 10- 20 Bäumchen je nach Größe des Keksausstechers.

Zubereitung

Da der Strudelteig sehr dünn ist, habe ich jedes Bäumchen 4 Mal ausgestochen. Je 2 Teig-Bäumchen mit einem aufgeschlagenen Eigelb verkleben. Jetzt den Apfel klein schneiden und einige Stücke auf den Teig legen. Apfelmus mit Zimt und etwas Sahne vermischen und über die Apfelstücke verteilen. Den Schaschlikspieß auflegen und eine Doppellage Teig über die Füllung und den Spieß legen. Die Ränder mit Ei verkleben und alles gut festdrücken.
Bei 180°C für 10 Min. in den Backofen und schon ist alles so miteinander verbacken, dass man die Bäumchen am Spieß hochheben kann.

Das Eiweiß mit ca. 100 g Puderzucker aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Mit einer einfachen Lochtülle Ornamente auf die Bäumchen spritzen und mit Zuckerperlen dekorieren.

200 g Quark mit 150 g Mascarpone und 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, mit Puderzucker abschmecken und als Dip benutzen.

Superlecker!!!

Leser-Tipp

Natürlich könnt Ihr auch alle anderen Ausstechförmchen benutzen, die Ihr noch zu Hause habt. Eure Gäste werden erstaunt sein, über die neue Form des Apfelstrudels.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9298 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne J. aus Mülheim.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Apfelsaison, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Kaffeetafel, Mädelsparty, Winterapfel

Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Weihnachtsbäumchen-Apfelstrudel mit Eierlikör-Dip

Bild: Weihnachtsbäumchen-Apfelstrudel mit Eierlikör-Dip Bild: Weihnachtsbäumchen-Apfelstrudel mit Eierlikör-Dip Bild: Weihnachtsbäumchen-Apfelstrudel mit Eierlikör-Dip






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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