Backen

Walnuss Schnitten mit Verpoorten-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte

Walnuss Schnitten mit Verpoorten Punsch Bild 3
Walnuss Schnitten mit Verpoorten Punsch Bild 2
Walnuss Schnitten mit Verpoorten Punsch Bild 1

Zutaten

für ein Backblech Walnuss Schnitten mit Eierpunsch (für eine Springform die Mengenangaben halbieren):

für den Mürbeteig der Walnuss Schnitten:
400 g Weizenmehl
6 leicht gehäufte El Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
160 g Butter

200 g Rohrzucker
4 Eier
300 g Schlagsahne
200 ml VERPOORTEN-Punsch
400 g Walnüsse
120 g Spekulatius
1 Tl Zimt
1 Tl Lebkuchengewürz

Wertung

Auftakt Punschsaison 2020

💕 Hier exklusiv online bestellen 💕
Der VERPOORTEN-Punsch – im Geschenkset. Frischer Saisonartikel für die kühle Jahreszeit.
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für gemütliche Winterabende.

Ab sofort wieder frisch verfügbar und nur solange der Vorrat reicht!
Hier online bestellen: Der VERPOORTEN-Punsch – im Geschenkset. Exklusiv hier erhältlich.


💕 Hier exklusiv online bestellen 💕
NEU: Exotisch fruchtiger VERPOORTEN
Pfirsich-Maracuja Punsch – im Geschenkset.
Eine himmlisch cremige Kreation mit winterlich würzig fruchtiger Note.
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für die kühle Jahreszeit.

Frischer Wintersaisonartikel.
Nur solange der Vorrat reicht!
Hier online bestellen: Der VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch – im Geschenkset. Exklusiv hier erhältlich.

Zubereitung

Für den Mürbeteig aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Backblech einfetten, den Mürbeteig ausrollen, mit einer Gabel einstechen und in dem bereits vorgeheizten Backofen bei 160°C für 10 Minuten backen.

Währenddessen Rohrzucker und Eier schaumig rühren, Schlagsahne und VERPOORTEN-Punsch zugeben, die Walnüsse und die Spekulatius im Standmixer zerkleinern und ebenfalls hinzufügen und mit den Gewürzen verrühren. Diese Masse auf den warmen Teig geben und für weitere 35-40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen zurecht schneiden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5354 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: weihnachtlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei

Menüart: Backen mit Verpoorten, Walnuss Schnitten mit Eierpunsch, Punsch Rezepte mit Verpoorten-Punsch, Kreative Küche mit Verpoorten

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal