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Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Isolde Hartmann aus Gefell.
Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte Bild 1


Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte Bild 2


Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte Bild 3





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Wertung: 4,98

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Zutaten

Boden:
3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
70 g Mehl
1 gehäufter EL Kakao

Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
3 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Pkg Vanille-Zucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
500 g Schlagsahne
2 Pkg (à 125 g) Schoko-Waffelröllchen
Schoko-Dekor-Blätter
1-2 EL feine Schokoladenraspel
zusätzlichen Eierlikör, um die Torte damit dünn zu überziehen

Zubereitung

3 Eier und 3 EL lauwarmes Wasser ca. 6 Minuten schaumig schlagen. 90 g Zucker dazugeben und 3 Minuten weiterschlagen. Mehl und Kakao auf den Teig sieben und unterheben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen und die Teigmasse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen (Umluft: 150°C). Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Vanille-Zucker, Puderzucker und Butter cremig rühren. Die 250 mll VERPOORTEN ORIGINAL-Eierlikör und Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit etwas Eierlikör-Masse verrühren und anschließend unter die übrige Eierlikör-Masse rühren. Kalt stellen, bis die Eierlikör-Masse zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen und ca. ¼ davon beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Sahne und Eiweiß unter die Eierlikör-Masse ziehen.

Springformrand um den Boden legen. Etwas Eierlikör-Masse am Bodenrand verteilen und die Schoko-Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten nebeneinander dicht an dicht daraufstellen. Restliche Eierlikör-Masse einfüllen und glatt streichen. Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren die zur Seite gestellte Sahne als Rand auf die Torte spritzen und die Torte mit zusätzlichem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dünn überziehen. Der Rand kann bei Bedarf mit Schokoladenraspeln verziert und die Torte mit Schokodekorblättern geschmückt werden. Vor dem Servieren den Formrand entfernen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9545 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von Isolde Hartmann aus Gefell.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: locker saftig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Backen mit VERPOORTEN, Eierlikörtorten mit Schokolade, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Rezepte für die Homeparty, Rezepte für die Mädelsparty, Sahnetorten mit Eierlikör und Schokolade




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Rezept-Bilder Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte

Bild: Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte Bild: Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte Bild: Waffelröllchen-Eierlikör-Sahne-Torte






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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