Waffeln mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
Für 4 Portionen:130 g Butter
130 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Milch
1 TL Backpulver
süße Sahne & Erdbeeren
Außerdem wird ein Waffeleisen benötigt.
Zubereitung
Für die Waffeln die Butter in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Butter, Zucker und Eier einige Minuten schaumig schlagen, bis sich das Volumen der Masse verdoppelt hat.
Mehl, Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Ca 2 Esslöffel des Teiges pro Waffel in das Eisen geben und 5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
Mit geschlagener Sahne und frischen Erdbeeren servieren.
Leser-Tipp
Die Waffeln schmecken warm am besten!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9549 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, luftig locker
Herkunft: Österreich
Anlass: jeder Anlass, Kaffeetafel
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör-Waffeln, kreative Küche, Retro-Rezepte mit dem gelben Klassiker, Waffeln mit Eierlikör