Backen

WM-Eierlikör-Muffins mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte

WM-Eierlikoer-Muffins-mit-Verpoorten-1.JPG

Zutaten

Zutaten für den Teig:
2 Eier
125 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
200 ml Verpoorten Original Eierlikör
100 ml Öl

Zutaten für Eierlikör-Zuckerguss:
250 g Puderzucker
50 ml Verpoorten Original Eierlikör
1 EL heißes Wasser

Wertung

  • 4.48

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Öl und Verpoorten Eierlikör verrühren.
Die festen Zutaten unter die flüssigen Zutaten rühren.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 füllen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Minuten backen.

Muffins erkalten lassen.

Die Zutaten für den Eierlikör-Zuckerguss miteinander glattrühren.
Die Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und diesen hart werden lassen.
Muffins nach Belieben verzieren.

Leser-Tipp

Ideal für die Halbzeit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9714 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Muffin, Muffin-Rezepte mit Likör, Muffinrezepte, Muffins mit Eierlikör, WM-Rezepte





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer