WM-Eierlikör-Muffins mit Verpoorten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten
Zutaten für den Teig:2 Eier
125 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
200 ml Verpoorten Original Eierlikör
100 ml Öl
Zutaten für Eierlikör-Zuckerguss:
250 g Puderzucker
50 ml Verpoorten Original Eierlikör
1 EL heißes Wasser
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Öl und Verpoorten Eierlikör verrühren.
Die festen Zutaten unter die flüssigen Zutaten rühren.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 füllen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Minuten backen.
Muffins erkalten lassen.
Die Zutaten für den Eierlikör-Zuckerguss miteinander glattrühren.
Die Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und diesen hart werden lassen.
Muffins nach Belieben verzieren.
Leser-Tipp
Ideal für die Halbzeit!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9714 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: süß
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM-Rezepte
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Muffin, Muffin-Rezepte mit Likör, Muffinrezepte, Muffins mit Eierlikör, WM-Rezepte