Backen

Verpoortoccino-Kaffeepunsch-Torte für die Winterparty

Verpoortoccino Kaffeepunsch Torte Bild 3
Verpoortoccino Kaffeepunsch Torte Bild 2
Verpoortoccino Kaffeepunsch Torte Bild 1

Zutaten

Für den Teig der Kaffeepunschtorte:
4 Eier
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 EL Instant Espressopulver
1 EL Kakaopulver

Für die VERPOORTOCCINO-Kaffeepunsch-Creme:
100 ml Milch
100 ml Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''
25 g Zucker
3 Blatt Gelatine
2 Eigelb
300 g Sahne
Für die Ganache
400 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Sahne


Zur Dekoration der Kaffeepunschtorte:
Mokkabohnen
100 g Sahne
30 g Kakaopulver

Wertung

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Zubereitung

Für den Teig Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eischnee unterrühren. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und Espressopulver hinzugeben und unterheben. Teig in eine Springform (28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Für die VERPOORTOCCINO-Kaffeepunsch-Creme Milch, VERPOORTOCCINO-Punsch und Zucker aufkochen. Eingeweichte Gelatine unterrühren. Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mit der Kaffeepunsch-Masse vermengen und Sahne unterheben. Den Boden waagerecht in drei Teile schneiden und mit einem Tortenring umlegen. Creme und Tortenböden abwechselnd schichten. Die Torte mindestens zwei Stunden kaltstellen.

Für die Ganache Kuvertüre hacken und mit heißer Sahne übergießen. So lange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Torte mit der Ganache einstreichen und mit einer Sterntülle Tupfer auf die Kaffepunschtorte setzen.

Für die restliche Dekoration Sahne steifschlagen, mit Kakaopulver verrühren und zwischen die Ganache-Dekoration weitere Tupfer spritzen. Mokkabohnen auf die helleren Tupfer setzen.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Verpoortoccino-Kaffeepunsch-Torte für die Winterparty

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9147 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, schokoladig, verwöhnend cremig, winterlich

Anlass: Winterparty, Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Kaffeepunsch Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Punschtorten, Kaffeepunsch, Winterparty Rezepte mit Kaffeepunsch