Backen

Verpoorten - Spiegelei - Torte

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Rezepte

Verpoorten Spiegelei Torte Bild 1
Verpoorten Spiegelei Torte Bild 2
Verpoorten Spiegelei Torte Bild 3

Zutaten

50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
2 El heißes Wasser
175 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
75 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 Pkg Gelantine
1 große Dose Pfirsiche (halbe Frucht)
500 g Naturjoghurt
200 g Schlagsahne
1 Pkg Sahnesteif
gehackte Pistazien

Wertung

Zubereitung

Für den Biskuitboden die Eier mit dem heißen Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 75 g Zucker und 1 Pkg Vanillezucker einrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme die Pfirsiche abtropfen und den Saft dabei auffangen. 4 halbe Pfirsiche bei Seite legen und den Rest in keine würfel schneiden. Joghurt, den restliche Zucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den Pfirsichsaft verrühren. Gelantine nach Packungsanleitung quellen lassen und dann in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Die Gelantine zur Joghurtmasse geben und unterrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und langsam unterheben.

Die Pfirsichwürfel auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen und die Joghurtmasse darüber verteilen. (6 EL der Creme zurückhalten). Die Torte für 15 in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann. Dann die restliche Creme in 4 kleinen Häufchen auf der Eierlikörtorte verteilen. Diese mit den 4 halben Pfirsichen platt drücken und die Pfirsiche dabei so auf die Häufchen legen, dass sie wie Spiegeleier aussehen.

Zum Schluss noch die Eierlikör-Spiegelei-Torte mit den Pistazien dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Leser-Tipp

Wer keine Pfirsiche mag, kann auch auf Aprikosen und geschälte Äpfel zurückgreifen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9847 der Kategorie Backen.

Blog: Carinas Backwelt

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Ostern, Osterkaffee

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