Backen

Verpoorten Original Eierlikör-Cupcakes mit Eierlikör-Topping

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikoer-CupCakes-mit-Eierlikoer-Topping-2.jpg
Eierlikoer-CupCakes-mit-Eierlikoer-Topping-1.jpg
Eierlikoer-CupCakes-mit-Eierlikoer-Topping-3.jpg

Zutaten

Cupcakes Teig:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
120 g Zucker
75 g weiche Butter
2 El Kakao
225 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 ml Buttermilch
40 g backfeste Schokodrops

Eierlikör-Topping:
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Butter
400 g Puderzucker fein gesiebt

Wertung

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und Cupcakes bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen...

Die Butter muss für das Eierlikör-Topping Zimmertemperatur haben! Butter aufschlagen und Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Mixer unterrühren.

Leser-Tipp

Zwischendurch unbedingt probieren und eine Prise Liebe dazu geben!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9561 der Kategorie Backen.

Blog: Naschwerke von Backeline

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winter-Rezepte

Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Eierlikör