Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Verpoorten Original Eierlikör-Cupcakes mit Eierlikör-Topping

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte

Eierlikoer-CupCakes-mit-Eierlikoer-Topping-2.jpg
Eierlikoer-CupCakes-mit-Eierlikoer-Topping-1.jpg
Eierlikoer-CupCakes-mit-Eierlikoer-Topping-3.jpg

Zutaten

Cupcakes Teig:
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eier
120 g Zucker
75 g weiche Butter
2 El Kakao
225 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 ml Buttermilch
40 g backfeste Schokodrops

Eierlikör-Topping:
6 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Butter
400 g Puderzucker fein gesiebt

Wertung

  • 4.6

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und Cupcakes bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen...

Die Butter muss für das Eierlikör-Topping Zimmertemperatur haben! Butter aufschlagen und Puderzucker und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Mixer unterrühren.

Leser-Tipp

Zwischendurch unbedingt probieren und eine Prise Liebe dazu geben!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9561 der Kategorie Backen.

Blog: Naschwerke von Backeline

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winter-Rezepte

Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Eierlikör